пятница, декабря 24, 2010

Мировой триумф чучхейского программирования


Наткнулся в сети на ЖЖ "чучхе-сонгун", который ведут товарищи из Северной Кореи.

Чисто с антропологической точки зрения - очень интересное чтение. Где теперь еще найдешь в мире страну с живой идеологией. Это как заповедник 50-х гг ХХ века, как в музее, но по настоящему.

Пропаганда в этом ЖЖ тоже сама по себе очень интересна, хоть и смешная. Вот, к примеру про загнивающую Южную Корею, где по улицам ходят 5 млн нищих. Хоть и смешно, а пропаганда все же эффективна, судя по тому, что в южной Корее ее активно банят и сажают за прослушивание северокорейских гимнов.

А про триумф чучхейского программирования - вот:

Как известно, на 3-м Кубке «UEC» по программам шашечных игр (ноябрь 2009 г., Япония), где были представлены лучшие программы 30 с лишним команд из разных стран и регионов мира, программа «шашка КСС» КНДР завоевала первенство.

Об этом участники розыгрыша и любители шашки с похвалой отзывались: «Программа “шашка КСС” действительно сильна», «Корея занимает первое место в мире по изучению программного обеспечения».

Это была не первая победа корейской программы. Она занимала первое место уже 2 раза на Кубке мира «Нost», 4 раза подряд на Чемпионате мира, проходящем с 2003 года, и, наконец, на 3-м Кубке «UEC». В чем секрет таких поразительных успехов на международных соревнованиях по программам шашечных игр, называющихся «состязанием мозгов»? Ответ на это дают сами программисты. Они вспоминают.

В команду программистов для 3-го Кубка «UEC» вошли и старшие, многоопытные и высококвалифицированные специалисты, но больше половины составили молодые исследователи, для которых он был первым международным соревнованием. Соревнования по программам шашечных игр отличаются от бокса, исход которого зависит от способностей одного спортсмена. И чтобы обязательно победить, программисты должны объединить ум и энергию.

С таким сознанием они взялись за дело. Опытные программисты глубоко изучали способ и теорию применения новой технологии в разработке программы. А молодые, перенимая у них опыт, старались творчески размышлять. Среди них был и энтузиаст, проводящий дни и ночи в неутомимых поисках, и оптимист, не унывающий от повторяющихся неудач, и «учитель истории», знающий историю не хуже программы.

Когда их мысль и ум направились в общую цель, одно за другим развязывались звенья в цепи трудной задачи, выдвигались оригинальные мысли. И был повышен уровень программы шашечных игр в результате самобытного моделирования ее главного узла и параллельной обработки поисковой системы, требующей высокой технологии.

Члены команды без малейшего колебания отдавали общему делу свои знания и код, если они были необходимы для разработки программы. Проходили дни неутомимых поисков и размышлений, и, наконец, их программа «участвовала» в 3-м Кубке «UEC». В полуфинале программа «шашка КСС» победила «Zen», считавшуюся в мире «непобедимой» программой шашечных игр, а в финале легко выиграла «Кацунари».

Когда программе «шашка КСС» были присвоены золотой кубок и диплом, корейские программисты, обняв друг друга, проливали слезы радости.

Самый младший в команде компьютерный мозг Ли Ын Сон (21 год) сказал:– Не могу забыть тех дней. То было время, когда я освоил не только технику программирования. Узнал значительно большее. С готовностью помогать друг другу и с общим стремлением обязательно одержать победу мы объединили свой ум. Это принесло сегодняшний успех. Так все мы, как сонгунские солдаты, были едины умом и душой на пути служения Родине.



Красота же, песня просто. Я считаю всем аутсорсерам мира надо брать на вооружение передовые методы чучхейских товарищей.
Отправить комментарий