вторник, марта 13, 2012

Microsoft Robotics Developer Studio



Пополнение коллекции игр для программистов.

Микрософтовский пакет Microsoft Robotics Developer Studio, предназначенный для фанатов роботостроения, имеет возможность работы в режиме симуляции, то есть соответствующим образом запрограммированного робота можно поместить в некоторую виртуальную реальность - в поставке по умолчанию есть с десяток готовых - дом, улица, фабрика, дикая местность, и т.д. Реального железного робота при этом иметь не обязательно. 

В этой виртуальной местности симулируется физика, так что робот будет врезаться в препятствия, его сенсоры могут замерять расстояния до стен, робот может рухнуть с обрыва, etc.

В качестве языков программирования используется VPL(Microsoft Visual Programming Language) или C#.

В число поддерживаемых роботов входит набор юного роботостроителя Lego MindStorm (продается где-то за $300)  и собственное микрософтовское чудо-юдо Reference Platform - тележка с ноутбуком, Kinect'ом, XBox контроллером. Но для начала работы никакие железки не нужны, можно все делать в симуляторе.

Соответственно, можно при желании устраивать бои роботов без самих роботов, заставлять роботов играть в футбол или придумать какие-то свои развлечения. На видео робот путь в лабиринте ищет, к примеру:





Отправить комментарий