пятница, октября 31, 2008

Энциклопедия Google knol начала поддеживать другие языки

Наконец-то google начала переход от моноязычной беты к чему-то более менее полезному. Поддержки русского языка, правда, официально до сих пор нет, добавили только немецкий, французский и итальянский. Но, думаю, и до остальных языков дело скоро дойдёт. Не официально писать knol’ы на русском никто не мешает. В данный момент по моим прикидкам их написано в районе нескольких сотен. Статистики там я не нашёл, приходится изворачиваться чтобы её узнать - поиск по букве "в", которая встречается исключительно в текстах на кирилице, даёт что-то в районе 900 статей, правда сюда попадают украинские и  болгарские статьи, но их не так много.

Моя экспериментальная статья там про бесплатные игровые движки наконец-то начала находится в обычном google’овском поиске, а не только во внутреннем. Как и ожидалось, google отдаёт предпочтения страницам в Knol перед прочими, использует своё конкурентное преимущество. По крайней мере гугление по словам "бесплатные игровые движки" на первых 2-х местах выдаёт мою knol’овскую страницу и её источник - статью о движках с моего блога. Википедия только на 6-м. Кстати, переиндексация - мгновенная, не успел я в knol’овской статье переправить ссылку со старого блогспотовского на этот блог, как в результатах гугловского поиска старый блог сменился новым.

Мораль, в общем, такая - knol скоро активно засрут seo-шники уже можно пользоваться этим, правда пока не с целью поиска информации (для этого пока пригодна только википедия), а с целью её предоставить и получить от этого какую-то выгоду в виде трафика на свои сайты или напрямую через Adsense на странице.

Отправить комментарий